x

Кейсы и Новости


Мошенничество в интернете или как не попасться на «развод»

В этой статье хотелось бы поговорить об известных способах мошенничества в интернете, при помощи которых злоумышленники пытаются добраться до важной и секретной информации, которая у вас есть. Что им нужно? Конечно же, они нацелены на ваши деньги, точнее на то, чтобы вы сами их отдали.

И так представляю хит-парад  известных интернет – махинаций

Предложение работы

Этот способ является самым популярным способом  «разводов» в интернете. Когда в поисках работы или дополнительного заработка пользователь вводит в поисковике «заработок в интернете», на него обрушивается лавина ссылок с различными предложениями работы. Большая часть которых обещает высокий доход при минимальных затратах времени и сил.

Например, такое предложение «Работа на дому, занятость 3 часа в неделю, оплата 10 тысяч». Не хило было бы получать 10 тысяч в неделю, потратив на работу всего 3 часа?

Вот такие заманчивые предложения на зацикленного на поиске работы человека, действуют гипнотически. Перейдя по ссылке, он попадает на некий сайт с предложениями о работе. Это может быть и набор текста и работа с письмами, вплоть до сортировки пуговиц. Естественно заплата обещается в 2 раза превышающая его собственную.

Пользователь, вдохновившись заоблачным гонораром, оставляет заявку и с трепетом ждет на нее ответ. И ему отвечают в виде письма от некой солидной компании. В котором будет говориться о том, что это уважаемая компания, занимающаяся обслуживанием крупных клиентов. Дабы не делать расходы на аренду офисов, они нанимают людей желающих выполнять работу на дому. Поэтому они  могу выплачивать такие большие деньги исполнителям работы.

Суть работы заключается в наборе текста, который вам будут высылать в виде отсканированных страниц. Выполнять ее нужно добросовестно и в срок. После чего вы получите свое обещанное вознаграждение… Бла – бла – бла, короче «золотая» пыль в глаза еще больше затмевает разум и окончательно зомбирует человека. Но!

Вам остается дать согласие и ЗАПЛАТИТЬ взнос в размере 2 – 3 $. Или оплатить расходы за пересылку документации или за программное обеспечение необходимое для работы или еще за что-то в этом роде.

Деньги вроде бы и не большие, но они дескать являются доказательством вашей серьезности и подтверждает серьезность ваших намерений.

Даже если человек заподозрит что-то неладное, решив если это обман, то потеря будет не такая и ощутимая.

Это 100% лохотрон. Пользователь переводит на указанный электронный счет  свои деньги и вуаля – на чего не происходит, совсем ни-че-го!

Конечно же, человек начинает нервничать, посылать письма, а затем уже и угрозы на указанный адрес. Только вот ответа он ни когда не дождется. Мошенники уже растворились в интернетной ночи и адрес электронной почты, скорее всего, был удален.

Спросите, зачем из-за 2-3 долларов устраивать подобное? Да все очень просто простачков и жаждущих легкой халявы в интернете полным – полно. И если 1000 вот таких простачков отправят им по 2 доллара, то это уже будет совсем другой разговор. Да и никто из-за пары долларов в полицию жаловаться не пойдет.

Отправь СМС

Данный способ мошенничества в интернете состоит в том, что злоумышленники резервируют короткий номер с очень дорогой стоимостью смс. Операторам мобильной связи в принципе все равно с кем заключать договор, да и ответственности они за это не несут никакой.

Все что остается сделать мошенникам – это заставить вас отправить эсэмэску на номер. Например, для активации аккаунта или в качестве поддержки в каком – то конкурсе или в качестве оплаты или подтверждения мобильного телефона. В общем, способов много.

Но это может оказаться и не «разводом». Потому что некоторые сервисы действительно используют для этого смс – сообщения.

Одно время, в начале своего пути у знаменитого сайта «Одноклассники» регистрация была платной. Стоила она тогда, боюсь ошибиться, 35 рублей. И там я была зарегистрирована с третьей попытки, так как две первых были не удачными. В итоге я потратила где – то чуть больше 100 рублей.

Вам просто нужно решить для себя готовы ли расстаться с деньгами и вообще нужно ли вам это. И не поленитесь узнать какая репутация, у сервиса и какова стоимость смс – сообщения на предлагаемый номер, чтобы потом не было шока от потраченных денег.

Услуги

Интернет просто забит всевозможными предложениями различного рода услугами. Например, составление индивидуального гороскопа, фамильного дерева, предложения узнать об истории фамилии, выбрать имя будущего ребенка, платные тесты и еще многое др.

Все подобные сайты работают по предоплате полной или частичной. После получения денег растворяются как соль в воде.

Вычислить мошенников очень сложно. Но что делать, если вам действительно нужен гороскоп? Некоторым критерием может служить, то, что люди действительно предоставляют подобные услуги, как правило, присылают часть информации совершенно бесплатно, а вы уже решаете получать остальную или нет.

Чтобы не стать жертвой мошенничества в интернете вы должны четко отличать реальные предложения от обмана.

  • Не может работа на дому приносить огромный доход. Трезво нужно оценивать соотношение предлагаемого заработка и должности и предлагаемой работы.
  • Ни одна крупная компания не будет продавать вам инструменты для вашей работы. На оборот она обязана вас обеспечить всем необходимым. Если они готовы вам платить большие деньги за вашу работу, то зачем им ваши 2 доллара?
  • Любая уважающая себя компания, работающая в сети, имеет свой сайт. А ее адрес электронный адрес никогда не будет базироваться на бесплатных серверах.
  • Прежде чем взяться за работу и уж тем более оплатить вступительные взносы, попытайтесь узнать о своих работодателях, что-нибудь еще кроме их электронного адреса. ИНН, регистрационные документы, юридический адрес и другие реквизиты.

Веб студия HTMLsites - то, что Вам нужно!