x

Кейсы и Новости


Обзор обновлений сервиса Facebook Stories

У компании Facebook произошло крупное обновление сервиса Facebook Stories. Главный функционал которого заключается в обмене жизненно-важных событий или историй отдельных пользователей.

Полезно отметить, что Stories - это объединенное название сервиса, который доступен как на Facebook, так и в рамках стороннего клиента Messenger Day.

Главная цель обновления заключается в способности одновременного просмотра истории пользователя в двух сервисах вне зависимости, где она была первоначально опубликована. После этого, такая история будет определена в вашей учетной записи в целом, вне зависимости от используемого приложения, как раньше. А вот возможность использования камеры пока не претерпела изменений и осталась привязанной к отдельным сервисам. Так, в Messenger, текстовые сообщения создаются поверх видеоряда. А в Facebook используется технология дополненной реальности, при которой на сюжет можно наложить цветовые фильтры или маски. Планируется, что в недалеком будущем, функции двух сервисов также совместят в единую программу.

А вот функцию Facebook Direct убрали из приложения. Она позволяла отправлять сообщения с предустановленным сроком, после которого оно удалялось. Ее полностью перенесли в Messenger в виде дополнительной функции.

Самым приятным пунктом стала возможность создавать коллективные истории для отдельных мероприятий с выбранным заранее модератором для редактирования или согласования контента. При этом каждый пользователь может внести свою небольшую историю в общий сюжет.

Веб студия HTMLsites - то, что Вам нужно!