x

Кейсы и Новости


Open Office сменил Libre Office и игровые устройства от компании Steelseries

Офисные программы, такие как текстовый процессор и редактор таблиц – это фундамент любой современной компании (да и студентам оно при каждой сессии надо). В зависимости от направленности сотрудников, ИТ компания использует или платные, или бесплатные решения.

Лидером среди платных или пиратских домашних решений является Microsoft Office. Его регулярно используют, на нём раньше обучали в школах.

Среди бесплатных, с определённого момента, стал лидером Open Office. Обладая значительными функциями, он начал теснить платные решения. Open Office разрабатывался сообществом программистов и сотрудниками компании SUN (которая в те времена была одним из флагманов открытых решений) и, честно говоря, проект принадлежал SUN. Однако, код был всегда открыт и доступен всем желающим.

С определённого момента компания SUN была куплена IT-гигантом – Oracle, который никогда не был сторонником бесплатных и открытых решений. В этот странный момент, множество общепризнанных бесплатных проектов SUN оказались замороженными.

В целом, это нормально. Компания, стремящаяся к монополии, покупает другую компанию, которая начинает составлять ей конкуренцию. В этом случае. речь идет о базах данных Oracle и mysql.

Но возникла проблема. Сообщество отказалось работать на коммерческого гиганта. После переговоров оказалось, что у Oracle не было никаких планов развивать Open Office, впрочем, как и все остальные проекты SUN.

Основная группа разработчиков ушла из Open Office, чтобы продолжать создавать свой проект независимо, и назвала новый проект – Libre Office.

Open Office умирает потихоньку. При последнем обновлении MAC OS, у некоторых пользователей перестала работать BASE (программа для ведения баз данных). В Libre Office всё прекрасно работает.

Компания Steelseries: производитель игровых устройств

Компания Steelseries является лидером среди производителей самого высокого качества игровых устройств. Именно здесь вы сможете приобрести устройства для профессиональных геймеров.

Компания не только производит лучшие игровые устройства, но и все доступные аксессуары к ним, гарнитуры.

Вся продукция компании разрабатывается строго только с участием профессиональных геймеров. Теперь, можно сказать, появилось новое направление - компьютерный спорт, который характеризует игровые сообщества, разбросанные по всему миру, и всей сети интернет.

Компания выступает часто и спонсором различных команд, предоставляя им призы из своих уникальных аксессуаров, и, тем самым, поддерживает все игровые сообщества по всему миру. Она предоставляет широчайший ассортимент истинного геймера, а также и для начинающих. Продукция компании постоянно совершенствуется, что обеспечивает неугасаемый интерес к ней среди игроманов.

Компания не раз побеждала на различных выставках, и неизменно оставалась фаворитом. Устройства компании показывают высокую точность управления и несомненное удобство не только на планшетах, но и в смартфонах, тем самым, явно приобретая все больше поклонников.

Веб студия HTMLsites - то, что Вам нужно!