x

Кейсы и Новости


Северокорейские хакеры атакуют банки

Власти Соединенных Штатов подозревают Северную Корею в ограблении иностранных банков с помощью хакеров. Федеральные прокуроры собираются подать иск в суд, обвиняя КНДР в краже 81 миллиона долларов.

Северная Корея занимается пополнением своих валютных резервов, используя хакеров. К такому выводу пришли представители властей США после того, как из счетов работающего в Бангладеш американского банка исчез 81 миллион долларов. По этому поводу федеральная прокуратура США готовит иск. В какой суд будет подано заявление, не уточняется.

Пострадавшим оказался Федеральный резервный банк Нью-Йорка. С его счетов в Бангладеш списали указанную сумму, взломав защиту Центробанка этой страны. Американские эксперты в области информационной безопасности считают, что атаку проводили те же злоумышленники, которые взломали Sony Pictures осенью 2014 года. В атаке на кинокомпанию, по данным Министерства юстиции США, принимали участие работающие на правительство хакеры из Северной Кореи. 

Заместитель главы АНБ Ричард Леджетт заявляет о том, что нет сомнений в достоверности полученной информации. А это значит, что есть основание обвинить государственные структуры КНДР в ограблении банков. В АНБ считают, что это серьезное обвинение.

Атака на Центробанк Бангладеш произошла немногим более года назад. Взломав аккаунты сотрудников учреждения, злоумышленники попытались перевести деньги. Некоторые трансакции получили одобрение в американском банке. В частности, украденный 81 миллион ушел на счет расположенного на Филиппинах игорного дома.

Северокорейских хакеров подозревают во взломе вьетнамского банка Tien Phong Bank и еще десятка финансовых структур в разных странах. Как сообщалось ранее, КНДР отключили от международной платежной системы SWIFT.

Веб студия HTMLsites - то, что Вам нужно!